Vino caliente especiado (GLÜHWEIN)

El vino caliente especiado se acostumbra tomar en algunos lugares de Europa central, en temporada navideña. Yo lo probé en Viena y como la temperatura entonces estaba cercana a cero grados, me supo a gloria.

INGREDIENTES:

1 botella de vino

1 estrella de anís

6 clavos de olor

1 rama de canela

1/2 cucharadita de semillas de cardamomo

dos tiras de 3 cms pieles de naranja

4 cucharadas de azúcar

 

PREPARACIÓN:

El vino a utilizar no tiene que ser de la mejor calidad, calidad media es suficiente. A mi me gustan los vinos Malbec que tiendan a secos. Importante que las especias no vayan molidas, sino enteras para que no enturbien la bebida. La cantidad de azúcar es aproximada, dependerá del tipo de vino que utilicen y como acostumbren a tomar sus bebidas.

Debes poner todos los ingredientes a calentar, al principio a fuego alto, y antes de que comience a hervir, bajarle el fuego porque debe de quedarse en la lumbre al menos veinte minutos, siempre sin que hierba.

Antes de servir se cuela.

 

4 thoughts on “Vino caliente especiado (GLÜHWEIN)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *