Arroz con Camarón Seco

El arroz con camarón es un plato completo. Si bien en casa se acostumbraba a hacer con chile chipotle, también es posible utilizar guajillo o solo jitomate molido para que lo puedan comer los menores de edad.

Ingredientes:

1 taza de arroz

2 tazas de caldo
4 cucharadas de aceite
1 ajo
sal
comino
1 taza de camarón seco
1 chile chipotle adobado
1 taza de jitomate

Preparación:

Remoja el arroz en agua más caliente que tibia. Aguarda 15 minutos y escurre en colador. Pon el colador en una toalla de cocina para que absorba el exceso de agua.

Pela el camarón seco y remójalo en poca agua caliente. Quita los trozos de concha que resten. Drena.

Licua el jitomate con un chile chipotle adobado.

Calienta cuatro cucharadas de aceite y fríe el arroz al menos por diez minutos, moviendo ocasionalmente. Debe de quedar dorado, que suene al moverlo. Ladéalo y pasa una servilleta por el exceso de aceite.

Añade el ajo y deja que se dore un poco antes de agregarle el camarón ya escurrido. Fríe un poco. Agrega el licuado de jitomate, el chipotle y con las manos desbarátale 1/4 de cucharadita de comino. Hierve un par de minutos antes de añadir agua o caldo de verduras. Prueba la sal antes de tapar la olla.

El arroz tardará cuarenta minutos en estar listo.

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