Tartar de salmón con mousse de aguacate

Una entrada fácil de hacer, que sabe muuuuuuuuy bien y es muy lucidora.

Ideal para dos…

 

Ingredientes:

Para 4 vasos o platitos

Para la Tartar de salmón:

180 gr de salmón
3 cebollines tiernos
½ cucharadita de eneldo bien picadito
1/2 cucharadita de alcaparras picaditas
1 chorro de aceite de oliva

 

Para la mousse de aguacate:

1 ½ aguacate maduro
2 cucharadas copeteadas de queso crema
1 cucharada de cilantro bien picadito
½ cucharada de eneldo picadito
1 ½ limones – jugo
sal y pimienta

 

Adorno:

Una ramita de eneldo
Una cucharadita de caviar negro

Preparación:

Tartar de salmón:

Es preferible utilizar salmón en trozo. Lo picamos en pedazos pequeños; el cebollín, el eneldo y las alcaparras también van picaditos fino. En un recipiente revolvemos los cuatro ingredientes y los rociamos con una buena cantidad de aceite de oliva. Tapamos con papel adherente y lo metemos al refrigerador mientras preparamos la mousse.

 

Mousse de Aguacate:

Partimos y pelamos los aguacates. Quitamos el hueso y colocamos en el vaso de la licuadora manual –la mía es Kitchen Aid y me encanta-. Agregamos el queso crema, el cilantro, el eneldo y el jugo de limón. Por último la sal y la pimienta. Licuamos. Les recomiendo que una vez licuado prueben nuevamente sal y limón. Recuerda que la tartar solo lleva aceite de oliva, por lo tanto el contraste es la mousse que debe de tener un sutil sabor ácido.

Para armar:

En una manga pastelera con punta ancha coloca la mousse de aguacate.

En un vaso de cristal pon un par de cucharadas de la tartar. Con la manga pastelera ayúdate para hacer un bonito diseño de mousse. Adorna con eneldo y una cucharadita de caviar negro.

Tapa con papel adherible y guarda los vasos en el refrigerador hasta la hora de servir. Acompaña con galletitas.

2 thoughts on “Tartar de salmón con mousse de aguacate

    • Utilicé un solo trozo de salmón y alcanzó muy bien para cuatro entradas. Lo que si, se debe de consumir en la primea hora porque se oxida con mucha facilidad la mousse. Saludos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *