Dulce de Bombón

Durante muchos años en mi infancia, para los festejos en casa mamá hacía este Dulce de bombón (malvavisco). La combinación cremosa, lo crocante de las nueces y las explosiones de las frutas en almíbar en la boca hacen uno de mis postres predilectos.

Y servido con una taza de café Vintage y una copa de licor de naranja, es maravilloso.


Ingredientes:
2 tazas de crema para batir Lyncot
1 queso crema + 2 cucharadas
15 bolsitas de mini-bombón o una bolsa de 335 gramos
1 taza de nuez picada
1 lata de macedonia de frutas (850 g, 480 drenada)

Procedimiento:
La crema para batir se bate hasta que haga picos.
Mete el traste en el refrigerador mientras prepara lo demás.

En la licuadora coloca el almíbar de la macedonia de frutas y el queso crema. Licua hasta integrarlos.

En el recipiente de la crema batida añade los mini-bombones, las nueces, la macedonia de frutas y el licuado de queso crema. Lentamente para no bajar la crema chantilly.

El postre se debe refrigerar al menos diez horas, para que tenga una consistencia de mouse.

Si deseas que quede un poco más compacto, utiliza un sobre de grenetina sin sabor de 7 gramos, disuelto en agua y pasado por 30 segundos en el microondas. Añádelo al almibar y queso crema y licua.

En cuanto al café que acompaña el postre, se trata de la edición limitada SELECTION VINTAGE 2014, una mezcla arábica colombiana con intensidad 7. Muy recomendable.

 

La crema para batir que utilicé es marca Lyncott. Excelente

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