Pan de Anis y Limón.

¿Se te antoja un cafecito con una rebanada de pan para cenar? Este que presento es una delicia, uno de los varios que aprendí a hacer con mis vecinos los Rugama.

Fácil, rapidito y no tiene pierde.

Les diría que es una tradición en la familia, pero no, el anís solo lo amo yo (en dulces, en cocoles, en pan, en te).
Si a ti también te gusta el anís, este será tu preferido.

Va la receta.

 

Ingredientes:

250 gramos de mantequilla (no refrigerada, pomada)
6 yemas
350 gramos harina
1 taza de leche
300 gramos de azúcar
Ralladura de un limón
3 cucharaditas de polvos de hornear
¼ taza licor de anís dulce
6 claras batidas a punto de turrón

 

Procedimiento:

Precalienta el horno a 300 grados centígrados.
Bate la mantequilla y azúcar hasta que esponje un poco. Agrega de una en una las yemas, dejando intervalo de un minuto.
Cierne harina y polvos de hornear y rállale un limón.
Alterna ingredientes secos y líquidos a velocidad baja. Cuando esté bien integrado, ya sin batidora, añade las claras batidas a punto de turrón envolviendo suavemente con una espátula.

Hornea de treinta a cuarenta minutos el pan, depende del molde que elijas.Yo hice la mitad de la receta y me salió un panqué grande.

Al salir puedes cubrirlo con mermelada de chabacano o se sirve con trocitos de piña en almibar.

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