Huevos Rancheros

¿Habrá en este mundo algo más sabroso que el reventar de una yema recién cocinada? Es un placer ver como se cubre de amarillo intenso todo lo que está a su paso. En México tenemos muchas formas de preparar los huevos:

Tibios
Motuleños
Ahogados
Estrellados
Revueltos
A la mexicana
Rancheros
Divorciados
Con machaca
Con ejotes
Navegantes
Poche sobre espárragos

¿Cuáles son tus preferidos?

Esta vez les presento los huevos rancheros, que pueden ser con salsa roja o verde. Va la receta roja.

Ingredientes para dos personas

4 huevos
1 jitomate bola (200 gramos)
1 chile serrano (10 gramos)
1 ajo pequeño
Un trozo de cebolla (40 gramos)
1 cucharadita de manteca de cerdo
2 tortillas

 

Para acompañar

Frijoles de la olla

 

Preparación

En una olla pequeña cocina el jitomate, cebolla, chile y ajo con 250 ml de agua. Agrega en este momento un poco de sal. Deje hervir por diez minutos. Muele la salsa en la licuadora muy bien, a que quede integrada.

Caliente en un recipiente la manteca y fríe la salsa. Pruébala de sal. Deje que hierva por un par de minutos.

Si la tortilla no está recién hecha, calienta una sartén y cubra con una capa ligera de aceite en aerosol. Si la tortilla está recién hecha, colócala directamente en el plato.

Calienta un sartén y rocíe aceite en aerosol. Con cuidado fríe un par de huevos a la vez.

Tapalo por un minuto o hasta que sea de su agrado el cocimiento de la yema (a mi me encanta tiernita).

Coloca los huevos al centro de la tortilla y cúbrelos con la salsa.

 

Sírvelos de inmediato, acompañados de frijoles de la olla.

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