Guacamole con Mango

Ya está aquí el mes Patrio…y con el llegan olores, sabores y colores de fiesta.

Los tiempos cambian, hace treinta años el aguacate se comía a rebanadas, o en guacamole con totopos.

En la nueva cocina mexicana las posibilidades son infinitas. Desde combinarlos con chapulines como top, hasta revolverlo con frutas tropicales como son mango, piña, manzana o granada. Esta vez elegí MANGO, y tuve mis dudas de combinarlo con cebolla, chile y cilantro, pero el resultado fue excelente.  La primera vez que lo probé fue en el Restaurante Azul Histórico, como acompañamiento de Pato.

Va la receta.

 

Ingredientes:

2 aguacates hass maduros (400 gramos aproximadamente)
120 gramos de cebolla
15 gramos de chile serrano sin semilla y finamente picado
1 limón
1 mango (300 grs)
1 rama grande de cilantro
Sal y pimienta

Procedimiento:

Pica finamente la cebolla, el chile y las hojas de cilantro. Reserva.
Con un pelapapa pela el mango, rebánalo y córtalo en cuadritos. Reserva.
En un recipiente hondo machaca la pulpa del aguacate hasta dejarlo terso. Rocíalo del jugo de limón. Agrega cebolla, chile y cilantro, revuelve bien y por último añade el mango. Sazona con sal y pimienta.
Adorna con hojas de cilantro.

 

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