Galletas de Chispas de Chocolate

Galletas de Chispas de Chocolate

Unas Galletas fáciles y rapiditas. No tienen pierde. Además de que son ricas, muy ricas. No hay nada nada mas sabrozo que morder una galleta con trozos de chocolate y nuez. Estas no son blandas, como las que venden en El Palacio de Hierro, son un tanto crujientes.

Pero te platico que cuando yo las hice, de primera instancia puse cada galleta separada al menos tres centímetros, e igual se me juntaron. Lo mejor es hornear una charola prueba, para que calcules cuantas galletas aguanta sin que se junten. Saben a lo mismo, pero pierden su forma.

Yo utilicé una cuchara para servir helado, para que todas las galletas tuvieran el mismo tamaño.

Va la receta:

Galletas de Chispas de Chocolate

Galletas de Chispas de Chocolate

Ingredientes

2 ¼ tazas de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de sal
1 taza de mantequilla
¾ taza de azúcar granulada
¾ taza de azúcar mascabado
1 cucharadita de vainilla
½ taza de agua
2 huevos ligeramente batidos
350 gramos de chispas de chocolate
1 taza de nueces picadas

 

Galletas de Chispas de Chocolate

Procedimiento:

Cierne los ingredientes secos

Bate la mantequilla hasta acremarla, añade poco a poco los dos tipos de azúcar. Cuando esté bien integrado, añade la vainilla y el agua.

Los huevos debes agregarlos uno por uno, batiendo en el inter.

Por último debes agregar los ingredientes secos poco a poco, las chispas de chocolate y las nueces.

Engrasa las charolas donde las vas a hornear. Es preferible utilizar papel estrella (tipo encerado, porque por el chocolate y el azúcar mascabado las galletas se pegarán un poco. De lo contrario tendrás que lavar charolas. Si no tienes papel estrella, engrasa bien las charolas.

Distribuye cucharadas de masa de galletas en la charola, separadas AL MENOS por tres centímetros. Como ya te comenté, es necesario que hagas la prueba con una charola, para que verifiques que tan separadas deben de ir las Galletas de Chispas de Chocolate.

Mete las galletas en el horno precalentado a 175 grados centígrados durante 20 minutos.

En cuanto estén doraditas, sácalas del horno y quítalas de la charola. Puedes ponerlas sobre mármol o en una rejilla.

En un recipiente de cierre hermético las Galletas de Chispas de Chocolate pueden durar un par de meses en buen estado.

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