Huevos a la Mexicana es uno de los desayunos más populares en el gusto de los mexicanos, y se trata de revolver huevos con chile cebolla y jitomate (verde blanco y rojo de la bandera mexicana).

En la mayoría de los lugares le ponen chile jalapeño o cuaresmeño (el que se hace relleno y que pica menos que el serrano o del árbol).

Yo prefiero Chile Serrano.

Mi amiga Ana Elena dice que el secreto de unos buenos huevos a la mexicana es 1. Un cuchillo con mucho filo, 2. Que todas las verduras las piques muuuy chiquilinas.

Va mi versión

Huevos a la Mexicana

Ingredientes:

1 jitomate saladette mediano
2 cucharadas de cebolla bien picadita
½ chile serrano
Sal
Pimienta
Aceite

Procedimiento

Les platico mi método para hacer Huevos a la Mexicana Perfectos:

Pico las dos cucharadas de cebolla y el ½ chile serrano y el jitomate, muy finito.

Coloca todo en plato hondo, añade 2 huevos. Bate muy bien

Pongo una sartén de teflón en la hornilla, a fuego medio, por minuto y medio

Rocío aceite en aerosol en la sartén caliente (si el aceite se obscurece de inmediato es que le subiste mucho a la lumbre. Limpia la sartén con una servilleta y vuelve a empezar)

Vacía la mezcla de vegetales y huevos

Revuelve ocasionalmente, hasta que el huevo se cueza,

Tapa y deja reposar

Sirve acompañado de Tortillas o de Pan Tostado.