Lo que viene…en reseña de Recetarios de Cocina

Pues bien, ya están aquí. El total de Recetarios de Cocina que tengo en mi librero. La misión es poco a poco platicarles de ellos.

Y tu ¿Tienes algún recetario consentido, por considerarlo MARAVILLOSO? Házmelo saber en comentarios.

  • ¿qué comemos?
  • ¿Qué hay de comer hoy? (Knorr)
  • 100 fórmulas de salsas, (S. Calleja)
  • 100 salsas, (Gerardo Chapa)
  • 250 guisos de aves domésticas y de caza
  • 365 recetas de Cocina Práctica
  • Adicta a los macarrones, (Jill Colonna)
  • Aguas con Aquiles, (Aquiles Chávez) mexicano
  • Aguardientes, vinos y licores
  • Al dente
  • Arroz, (Rachel Lane Carla Bardi)
  • Así se come en Champotón, (Castillo Castillo)
  • Batidos verdes, (Carla Zaplana)
  • Cantinas ¡Salud por las cantinas!, (Alejandro Rosas)
  • Buen Provecho
  • Caracoles al gusto, (María Villarroel Melo y Oscar Basilio Del Río Zaragoza)
  • Cervezas del Mundo
  • Cocina al vapor, las recetas más saludables de la cocina oriental, (Elsa Petersen Schepelem)
  • Cocina China, (Jasper Spencer Smith)
  • Cocina del encuentro – Veracruz, (María Stoopen)

Veracruz Cocina del Encuentro

  • Cocina Esencial de México, (Diana Kennedy)
  • Cocina India
  • Cocina Internacional Tomo I, (Elena Ocampo)
  • Cocina Internacional Tomo II, (Elena Ocampo)
  • Cocina selecta vegetariana, (Ofelia L. De Izazola)
  • Cocina Yucateca, (Lucrecia Ruz Vda. De Baqueiro)
  • Cocinando con Camarón, (Sebastián Verti)
  • Cocinando Sueños, (Grupo Punta)
  • Cocktails Cuervo
  • Coma Sanamente, (Williams Sonoma)
  • Comida Familiar en el Estado de Michoacán, (Banrural – Voluntariado Nacional)
  • Comida Familiar en el Estado de Sinaloa, (Banrural – Voluntariado Nacional)
  • Conciencia – La biblia del Cantinero, (Ricardo Lebrija A)
  • Conservación Casera de Verduras, (Aida M. Frankel)
  • Conservación de Alimentos, (Norman W. Desrosier)
  • Conservación de frutas y hortalizas
  • Conservas de Verduras, (Tina Cecchini)
  • Consuma Pescado
  • Culinaria Mundial
  • Curry y tajines
  • Deliciosos regalos para el paladar
  • De México para el mundo…El espíritu del MAÍZ, (Isabel Serrano y Ary Kahan)
  • Dulces momentos con la lechera
  • El arte de agasajar a sus invitados, (Malcolm Hillier)
  • El arte del pan, (Urich Kraus Ruth Mader Werner Stapelfeldt)
  • El arte de la cocina francesa, (Julia Child)

El Arte de la Cocina Francesa

  • El chile – fruto ancestral Artes de México
  • El gran libro Botanero – Chilangas hambrientas
  • El Gourmet Mexicano, (Ma. Dolores Torres Yzabal, Shelton Wiseman y José N. Iturriaga)

El Gourmet Mexicano

  • El gran diario para los amantes del vino
  • El gran libro de la Repostería paso a paso – 1
  • El gran libro de la Repostería paso a paso – 2
  • El gran libro de la Repostería paso a paso – 3
  • El gran libro de la Repostería paso a paso – 4
  • El libro de la miel, (Claude Fracis y Fernande Gontier)
  • El libro de la Reposteria y Dulces Naturales, (Janet Hunt)
  • El libro del Pan, (Eric Teuillé y Úrsula Ferrigno)
  • El placer de cocinar
  • El sabor de India, (Priya Wickramasinghe y Carol Selva Rajah)
  • El sabor de medio oriente – Cocina ARABE
  • El Sabor de mis recuerdos, (Flor María Lepe Zúñiga)
  • El saludable sabor de la miel, (Larry j m lonik)
  • El verdadero Practico – cocina, pastelería y repostería, (Alejandro Pardo)

El Verdadero Práctico

  • El vino, (André Domine)
  • Enciclopedia del Hogar
  • Enciclopedia culinaria – Confitería y Repostería, (Ma. Mestayer de Echagüe)
  • Enciclopedia culinaria – la cocina completa, (Ma. Mestayer de Echagüe)
  • Ensaladas, (Emanuela Stucchi Prinetti)
  • Entremeses, (June Budgen)
  • Especialidades de Italia – El arte en la cocina
  • Europa a la carta – un viaje culinario
  • Fondues, (Lorna Rhodes)
  • Galletas, (Lulachef)
  • Galletas
  • Galletas – recetario internacional, (Nancy baggett)
  • Galletas, barras y brownies, (Carla Bardi)
  • Gran Enciclopedia de los Postres dulces y Conservas
  • Guía Cervecera elgourmet
  • Guía del Tequila, (Artes de México)
  • Historias y recetas de la cocina xiqueña – cocina indígena y popular, (Guadalupe Margarita Castillo León)
  • La cocina mexicana de Socorro y Fernando del Paso, (Socorro y Fernando del Paso)

La Cocina Mexicana

  • La cocina navideña venezolana
  • La Cocina Peruana paso a paso
  • La cocina y su arte
  • La Cuchara de Plata, rápidas y sencillas recetas italianas
  • LA CREMA ESPESA, (Nestlé)
  • La gran cocina de la carne
  • La magia de los pasteles en microondas, (Lilia González de Barrilado)
  • La magia del horno microondas, (Lilia González de Barrilado)
  • La masa madre, (Sarah Owens)
  • La Práctica Cocina Rotaria, (Comité de Damas del Club Rotario Tampico Norte)
  • Larousse Cocina Mexicana, Patrimonio de la Humanidad  (Ignacio Urquiza)
  • Larousse de la Cocina Mexicana, (Alicia Gironella de’angeli y Giorgio de’angeli)

Larousse de la Cocina Mexicana

  • Larousse Gastronomique en español
  • Larousse PAN artesanal en casa, Irving Quiroz (mexicano)
  • Larousse PAN casero, Ibán Yarza (vasco)
  • Las flores en la cocina mexicana, cocina indígena y popular, (Raquel Torres Cerdán)
  • Libro de cocina: Con secciones especiales de: cócteles, repostería, cocina china y japonesa, (Adelina Márquez Petricoli)
  • Licores Caseros, (Alberto Monin)
  • Lo mejor de Kena cocina – la cocina de todos los días
  • Lo mejor de Kena cocina – menús completos
  • Lo mejor de Kena cocina – para ocasiones especiales
  • Lo mejor de Kena cocina – postres para todos los gustos
  • Lo mejor de la dulcería criolla, (Cristina Rodríguez)
  • Los chiles rellenos en México – Antología de Recetas, (Ricardo Muñoz Zurita)
  • Los 30 menús, (Josefina Velázquez de León de González)
  • Los mejores dulces y postres venezolanos
  • Los mejores pasteles de ocasión de la cocina kena, (KENA)
  • Los mejores trucos de cocina, (Larousse)
  • Marichu va a la cocina y recibe con distinción, (María A. de Carbia)
  • México de mis Sabores, (Chef Oropeza)
  • México una herencia de sabores, (Susana Palazuelos)
  • México y su cocina dietético vegetariana, (Ma. Alonso vda Culveaux)

Mi Cocina - El Libro Rojo

  • Mi Lonchera, (Armando Scannone)
  • Mis recetas de cocina, (Doña Cuca Cárdenas)
  • Mis recetas de cocina, (Ma. Cristina Betancourt de Mejía)
  • New Cook Book
  • Nuevos Sabores para Sopas, (Williams Sonoma)
  • Paella y Arroces, (Alberto Herráiz)
  • Panamá en su salsa, (Cuquita Arias de Calvo)
  • Pan Casero, (Iban Yarza)
  • PAN – recetas sencillas y deliciosas para hacer en una máquina de pan, (Kathryn Hawkins)
  • Panes Mexicanos, (Irving Quiroz)
  • Pescados
  • Platillo Ciudad de México
  • Portugal a la mesa – recetas de la cocina tradicional portuguesa, (Susana Moreira do Vale)

  • Postres Nestlé
  • Postres Nestlé
  • Postres y Dulces Mexicanos
  • Quesos Mexicanos, (Carlos Yescas- Josefina Santacruz)
  • Recetario Carnation – las buenas carnes y mariscos
  • Recetario Carnation – la buena cocina mexicana
  • Recetario de cocina, (promotoras sociales voluntarias de Poza Rica)
  • Recetario Indígena del sur de Veracruz, (Esperanza Arias Rodriguez y Alfredo Delgado Calderón)
  • Recetario mascogo de Coahuila, (Paulina del Moral y Alicia Siller V.)
  • Recetario Nestlé Conmemorativo 1930 – 1990
  • Recetas caseras – desayunos
  • Recetas caseras – galletas y pastas
  • Recetas caseras – magdalenas
  • Recetas con Historia, (Ángeles Díaz Simón)
  • Recetario de Tepetitlán (Lucía Cabrera de Azcárate)
  • Recetas de todo el mundo, (Paolo Paci y Roberto Mottadelli)
  • Recetas para inspirar    VITAMIX
  • Recetas sabrosas Cocina India, (Shehzad Husain)
  • Recorrido por las cocinas de México
  • Recuerdos de un viaje, (Marichu)
  • Reflejos de 70 años en México – Nestlé
  • Sabor a Chocolate
  • Sabor a ti, (Pablo San Román)
  • Sabores de la India, (Manjula Balakrishnan)
  • Salsas Mexicanas, (Ricardo Muñoz Zurita)
  • Sazones y Andanzas por el Centro Histórico, (Victor Hugo Aguilar Morales,UNAM)

  • Sándwiches, (Josefina Velázquez de León de González)
  • Secretos de la Buena Cocina, (Selecciones de Reader’s Digest)
  • Secretos del café,
  • Sopas, (Patricia Quintana)
  • Tamales y Atoles Mexicanos, (Margarita carrillo Arronte)
  • Un dulce desafío,
  • Un viaje Culinario por Francia,
  • Un viaje por la cocina mediterránea
  • Vea y cocine Pasta Perfecta, (Anne William)
  • Vida Social, (Virginia Yturbide de Limantour)
  • Vino para dummies, (Ed McCarthy y Mary Ewing-Mulligan)
  • Waffles from morning to midnight,
  • … y la comida se hizo 1 fácil,
  • … y la comida se hizo 3 rápida,
  • … y la comida se hizo 4 para celebrar,
  • … y la comida se hizo 6 saludable,
  • Zumos para una vida Sana, (Carolina Wheater)