Panes Mexicanos Larousse

Panes Mexicanos Larousse

Autor: Irving Quiroz
Editorial: Larousse
Lugar y Año de la publicación: México 2014
Páginas: 160

Precio: $ 329 Amazon, $239 en Gandhi y $255.20 en Librería del Sótano
ISBN: 978-607-21-0936-0

 

Sinopsis:

Más de 70 recetas explicadas detalladamente e ilustradas paso a paso, con fotografías de gran valor artístico e información adicional sobre tipos de masa, técnicas, ingredientes y utensilios de panadería.

 

¿Por qué en El lugar de Beatriz?

A raíz del curso de PAN que tomé el año pasado en la Universidad del Claustro, me dio por coleccionar libros sobre Pan:

  • El libro del Pan, (Eric Teuillé y Úrsula Ferrigno)
  • La masa madre, (Sarah Owens)
  • Larousse PAN artesanal en casa, Irving Quiroz (mexicano)
  • Larousse PAN casero, Ibán Yarza (vasco)
  • PAN – recetas sencillas y deliciosas para hacer en una máquina de pan, (Kathryn Hawkins) Panes Mexicanos, (Irving Quiroz)

Aunque existen muchisisimos mas a los que les traigo ganas, por el momento esta es mi selección.

Mi opinión:

De toda mi colección de libros de PAN, el de PANES MEXICANOS es de mis consentidos. Este libro incluye recetas de conchas, donas, orejas, condes, pan de muerto, besos, colchones, bísquets, peines, picones y muchos más. Es un libro muy completo y lo mejor es que receta que pruebas, receta que sale muuuuy bien.

Quizás mi única observación se refiere a la descripción de las técnicas de amasado, que no son suficientes. Se requiere apoyarse con videos de la web.

Del Autor, Irving Quiroz:

Chef repostero mexicano, autor del libro “Panes Mexicanos” de la editorial Larousse el cual es presentado en Monterrey, Nuevo León y en la república mexicana.

Los cursos y presentaciones impartidos van dirigidos a instituciones y personas amantes del mundo de la repostería porque “nadie puede resistirse al sabor de un pan recién horneado”.
Irving Quiroz es chef repostero mexicano, aprendiz eterno de la pastelería. Ha mostrado su pastelería en diversos festivales en México y en el extranjero.

Es autor del libro “Panes Mexicanos” de la editorial Larousse donde se rinde un homenaje a la panadería mexicana.

Además ha sido representante de México en las olimpiadas Culinarias de Alemania en 2008 y 2012, ha colaborado en el programa de “La Pastelería” que se transmite en Fox Life, donde comparte sus recetas de panadería mexicana.

Su carrera profesional abarca más de 15 años: Gerente del Instituto Tecnológico de Panificación Unilever, Chef instructor de varias instituciones, entre ellas: Centro Culinario Ambrosía, Instituto Culinario de México, Culinaria Pangea, Espai Sucré Mx, invitado especial en el Master de chocolate por la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona y fue asesor panadero en el Centro Culinario Caterplan de Río de Janeiro, Brasil.

Participante en el programa Top Chef México® 2016. Una producción que resalta los colores, texturas y magníficos sabores de la comida mexicana donde el Chef Irving es el único concursante especializado en la cocina dulce.

Fue Chef Ejecutivo de Theurel & Thomas prestigiada boutique mexicana con especialidad en repostería francesa.

Obtuvo su formación como profesional en gastronomía en el Instituto Culinario de México. Emprendió cursos de especialización en panadería en la École de Boulangerie et Patisserie de París, y en repostería en la École des Arts Culinaires et Hôtellerie, Escuela Ritz Escoffier de París, tiene cursos en chocolatería en Chocolate Academy en Chicago.

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