Quitapenas

Quitapenas

Ya les había contado que soy férrea amante de los Higados de Pollo. Me encantan.

En mi maravilloso Paté, en sopas o guisados. Los amo.

En el libro de Afrodita (Isabel Allende) confieso que no lo he leído, pero encontré esta sopa, cuyo sugerente nombre describe perfectamente su propósito fundamental

Consuela la aflicción en los sepelios y divorcios, por eso lleva este nombre. El hígado es afrodisíaco, pero tiene un sabor fuerte, que no todo el mundo tolera. El de ave es más suave.

Hígados de Pollo

QUITAPENAS

Ingredientes:

1 litro de caldo de pollo
1 papa grande rallada (aprox. 1 taza)
4 hígados de pollo fritos en mantequilla y picados
2 cucharadas de vino marsala o jerez
1 cucharada de salsa inglesa (Worcestershire)
1 pizca de estragón

Procedimiento

En una sartén coloca una cucharadita de mantequilla y acomoda los hígados de pollo. Considera que va a saltar un poco de grasa, para que los dores a fuego bajo.

Cuando estén doraditos córtalos en pedacitos y reserva.

La papa rállala por el lado más fino. Reserva.

Hierve el caldo con la papa rallada por 5 minutos.

Agrega el resto de los ingredientes, verifica la sal y hierve por 5 minutos más.

Sírvela bien caliente.

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