Salsa de Tuétano

Una nota rápida. Yo con la novedad de que sigo encontrando Huesos de Tuétano por mi camino. En el Chedraui de Miguel de Cervantes Saavedra encuentras charolas frescas a un precio excepcional, generalmente en la sección kosher.

Se me ocurrió poner en el comal los ingredientes, a fuego bajito, y de allí al molcajete.

Ha quedado una salsa tan sabrosa, que la quiero compartir con ustedes. Van los ingredientes.

Salsa de Tuétano

Ingredientes

1 jitomate bola mediano o uno saladette grande
¼ de cebolla
1 ajo
2 tomates verdes
1 chile verde serrano grande
2 limones
1 cucharadita de sal de grano

4 Huesos de Tuétano

 

Procedimiento:

En un comal coloca todos los ingredientes a fuego medio.

Dales la vuelta conforme se vayan asando. Debe de ser a fuego medio bajo, para que el calor pase a través del Hueso al Tuétano. Los ingredientes deben de quedar muy bien asados.

Comienza a molcajetear los ingredientes en este orden: ajo, cebolla, chile verde, tomate verde, jitomate y Tuétano.

Entre cada ingrediente, añade un poco de sal de grano.

Al final, agrega el jugo de limón (pruébala antes de añadir el total de los dos limones).

Esta Salsa se sirve tibia, recién hecha. Si la tienes que preparar con antelación, no agregues el limón. Caliéntala a baño maría y antes de servir agrega el jugo de limón. Para acompañar carnes es una delicia.

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