Los palitos de pan o Grissini son de los consentidos de todo mundo, rociados de semillas de ajonjolí o pimentón. Fabulosos para hacer hambre
Dice mi amiga Miriam que con chimichurri o con una salsita roja son riquísimos. O solitos
Con una cerveza helada por un lado, o con una copa de vino tinto, es la forma más chic para darle la bienvenida a una ensalada o una sopa
Yo los he visto hasta de medio metro de largo, pero los que les presento el día de hoy son cortitos, no más de 15-20 cm de largo, cubiertos de queso parmesano.
La pareja ideal para mi Crema de Flores de Calabaza
Va la receta
Grissini – Palitos de pan
Ingredientes
500 gramos de harina
10 gramos de sal
5 gramos de leche en polvo
10 gramos de azúcar
50 ml de aceite de oliva
15 gramos de levadura fresca
300 ml de agua
Para el adorno
Una yema de huevo
2 cucharadas de agua
½ taza de queso parmesano
¼ cucharadita de pimentón
Procedimiento
Antes que nada, en una taza disuelve la levadura en un tercio de taza de agua (parte de los 300 ml)
Forma un volcán con todos los ingredientes secos y al centro coloca la levadura activada. Ve jalando la harina de los lados, incorporando agua y aceite, poco a poco.
Trabaja hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Coloca la masa en un recipiente untado con un poco de aceite de oliva en el fondo. Cubre con papel plástico. Métela al refrigerador por una hora.
Extiende la masa con un rodillo, en un rectángulo con un grosor de ¾ a 1 centímetro.
Con un cuchillo empareja para que quede un rectángulo. Haz cortes de 1 centímetro de grueso y tan largo como quieras hacer los palitos, procurando que queden parejos, del mismo tamaño.
Pincela los palitos con yema y agua, y espolvorea el queso parmesano-pimentón por encima
Acomódalos en una charola, dejando poco espacio entre ellos (crecen para arriba)
Deja las charolas en el lugar más tibio de la cocina para que fermenten por segunda vez.
Hornea a 190 grados centígrados hasta que doren.
Para garantizar que queden bien doraditos, te recomiendo que cuando saques la última lata del horno, apágalo y acomoda el total de los palitos nuevamente en las charolas y regrésalos al horno hasta que este se enfríe completamente.