Una tradición en casa es el Pan de Plátano:  fácil para hacer (nunca sale mal) y de lo más rico.

A este yo le puse nueces troceadas, pero también le puedes añadir semillas de amapola.

Fue el primer pan que aprendí a hacer, es ideal para enseñar a los niños a hornear, porque no tiene pierde, siempre sale bien además de que es muy sencillo para preparar.

Va la receta

Pan de Plátano

Ingredientes:

2 tazas de harina

2 huevos grandes o 3 chicos

1 taza de azúcar

un puntito de sal

1/2 taza de nueces troceadas

110 gramos de mantequilla

3 plátanos rautanes prensados con tenedor

1 cucharadita de bicarbonato disuelto en agua tibia

Procedimiento:

La mantequilla, azúcar y las yemas se baten. Cuando esté esponjadito, agrega la pizca de sal y el bicarbonato disuelto en el agua tibia. Se bate un poco más y se le agrega alternando, harina y plátano machacado.

Incorpora bien con la batidora en velocidad baja.

Aparte bate las claras a punto de turrón.

A mano primero tienes que incorpora las nueces y luego las claras, revolviendo lentamente.

Vacía la mezcla en el molde que previamente debes de enmantequillar.

Mételo en el horno precalentado a temperatura media. Requiere horno a 180 grados. Dependiendo del molde, va de cuarenta minutos a una hora.

Yo metí dos moldes de panqué que estuvieron listos en cuarenta minutos, mientras que mi molde redondo tardo cincuenta y cinco.

El Pan de Plátano es delicioso acompañado con una humeante taza de café. Y si te sucede como a mi, que de repente pestañeé y tenía plátanos de más, puedes hacer varios y meter los que no vas a consumir de inmediato al refrigerador. No pierde su suave consistencia.