Una tradición en casa es el Pan de Plátano: fácil para hacer (nunca sale mal) y de lo más rico.
A este yo le puse nueces troceadas, pero también le puedes añadir semillas de amapola.
Fue el primer pan que aprendí a hacer, es ideal para enseñar a los niños a hornear, porque no tiene pierde, siempre sale bien además de que es muy sencillo para preparar.
Va la receta
Pan de Plátano
Ingredientes:
2 tazas de harina
2 huevos grandes o 3 chicos
1 taza de azúcar
un puntito de sal
1/2 taza de nueces troceadas
110 gramos de mantequilla
3 plátanos rautanes prensados con tenedor
1 cucharadita de bicarbonato disuelto en agua tibia
Procedimiento:
La mantequilla, azúcar y las yemas se baten. Cuando esté esponjadito, agrega la pizca de sal y el bicarbonato disuelto en el agua tibia. Se bate un poco más y se le agrega alternando, harina y plátano machacado.
Incorpora bien con la batidora en velocidad baja.
Aparte bate las claras a punto de turrón.
A mano primero tienes que incorpora las nueces y luego las claras, revolviendo lentamente.
Vacía la mezcla en el molde que previamente debes de enmantequillar.
Mételo en el horno precalentado a temperatura media. Requiere horno a 180 grados. Dependiendo del molde, va de cuarenta minutos a una hora.
Yo metí dos moldes de panqué que estuvieron listos en cuarenta minutos, mientras que mi molde redondo tardo cincuenta y cinco.
El Pan de Plátano es delicioso acompañado con una humeante taza de café. Y si te sucede como a mi, que de repente pestañeé y tenía plátanos de más, puedes hacer varios y meter los que no vas a consumir de inmediato al refrigerador. No pierde su suave consistencia.