Ayer fue día de recetas del periódico.


¿les había contado que me encanta recortar recetas de revistas y de periódicos? Antes del blog, solo las recortaba y ya. Ahora tomo nota de donde la saqué y la fecha. Honor a quien honor merece. Estas dos recetas vienen del periódico Reforma, de la sección Buena Mesa del mes de Enero 2020.

Para variar, tuve que modificar un punto, solo uno: hice la receta en el sartén, y no en el horno. Quedó muy bien

La receta es para dos personas.

Salmón Asado con Mostaza y Eneldo

 

Ingredientes

2 trozos de Salmón con piel
Sal
Pimienta
Aceite vegetal
Eneldo Picado

 

Vinagreta

1 cucharadas de mostaza Dijon
1 cucharada de azúcar
1 yema de huevo
1 cucharada de vinagre de vino blanco
½ taza de aceite de girasol
1(2 taza de aceite de avellana (yo usé de oliva)

 

Montaje

2 manojos de espinacas blanqueadas
Jugo de limón
Jitomate pochado, sin piel y picado

 

Preparación

Espinacas Blanqueadas

En Agua hirviendo con sal, sumerge las espinacas por 3 minutos. Retira de la lumbre y escurre bien. Reserva.

Vinagreta

Bate la mostaza con el azúcar, las yemas y el vinagre, por cinco minutos. Junta los dos aceites y en forma de hilo añádelos a la mezcla, sin dejar de batir por 8 minutos más. Al final, agrega el eneldo picado.

Yo utilicé un tenedor, pero igual lo puedes hacer con un batidor.

 

Salmón

Calienta un poco de aceite y sella el pescado por el lado de la piel durante dos minutos. Si decides hacerlo al horno, rocía un poco de aceite y espolvorea con eneldo. Hornéalo por ocho minutos o hasta que su coloración sea rosa claro y la piel esté crujiente.

Si lo quieres hacer en el sartén, déjalo 3 minutos del lado de la piel, y un minuto más cuando le des la vuelta.

Montaje

Forma con las espinacas un nido al centro del plato. Coloca encima el salmón, con la piel hacia arriba. Exprime un poco de jugo de limón. Servir la vinagreta en círculo, alrededor del plato. Disponer una cucharada de los jitomates sobre el pescado.

Decora con eneldo.