Pues bien…me ausenté casi todo el mes de junio porque estuve enferma. Divertículos.

Por la zarandeada que me dio la vida, voluntariamente he comenzado a comer más frutas y vegetales.

Los que ahora les presento son sencillos y deliciosos.

La receta viene de Julia Child y de su formidable libro El Arte de la Cocina Francesa, en una escueta nota que debemos seguir a grandes rasgos.

Verduras a la Bouquetiere

Ingredientes

2 papas en bolitas
¾ taza de ejotes o judías verdes
¾ taza de zanahoria en rebanadas
¾ taza de coliflor en ramitos
¾ taza de chícharos
1 cucharada copeteada de mantequilla
Sal
Pimienta
¾ taza de agua

Procedimiento

En una olla amplia coloca el agua, la cucharada de mantequilla, la cucharadita de sal, un poco de pimienta a fuego bajo.

Vas a ir añadiendo los vegetales, empezando por el que se tarda más en cocinarse.

Con una cucharilla vaciadora saca bolitas de papa cruda y añádelas al agua que está hirviendo a fuego bajo.

Lo siguiente son los chícharos, los ejotes, la zanahoria y por último los ramitos de coliflor.

Cuando ya estén todos los vegetales en la olla, sube un poco la lumbre a fuego medio.

Agrega la cucharada de perejil, revuelve y tapa.

Cuando la papa esté cocida, apaga.

Estos vegetales pueden ser el acompañante ideal de una carne o una pieza de pollo o quizás un filete de pescado.

Mis zanahorias las rebané, dándoles forma de flor.