Ensalada de Zanahoria y Naranja
Apenas en febrero inicié el Diplomado de Sabores del Mundo en el Claustro de Sor Juana. Muy recomendable.
Algunas recetas me han gustado más, otras menos. Con la que presento este día, Ensalada de Zanahoria y Naranja, iniciamos el diplomado y ha sido de mis preferidas. Pertenece al bloque de Cocina de Medio Oriente. Por sencilla, discreta y muy lucidora. Pude constatarlo el fin de semana pasado que tuve reunión en casa. Hice varios platillos y éste fue de los más chuleados.
Va la receta.
Ingredientes:
750 gramos de zanahoria
3 naranjas
4 cucharadas de azúcar blanca refinada
1 cucharada de canela molida
1 cucharadita de agua de azahar
Una pizca de sal
Hojas de hierbabuena para el adorno
Azúcar glass para el adorno
Procedimiento:
Ralla la Zanahoria.
Con un cuchillo filoso saca supremas de dos naranjas. Reserva el jugo que salga mientras sacas las supremas y exprime la tercera naranja.
En un recipiente con tapa revuelve la zanahoria con las supremas de naranja, el azúcar, la canela molida, la pizca de sal y el jugo de la tercera naranja. Lo recomendado es que añadas media cucharadita de agua de azahar. Pruebes y decidas si le agregas la siguiente media cucharadita. Yo compré extracto, por lo que solo ocupé la mitad de lo señalado en la receta.
Mezcla muy bien y refrigera la Ensalada de Zanahoria y Naranja por lo menos dos horas.
Para servir adorna con hojas de hierbabuena y espolvorea azúcar glass. En clase nos la sirvieron en copa martinera.
Tu ves la Ensalada de Zanahoria y Naranja y se antoja, sobre todo cuando hace mucho calor.Pero cuando la pruebas y detectas el sutil sabor del agua de azahar…que delicia y que sorpresa.