Papas Domingueras
Es domingo??? relajemos un poco la dieta.
Pon todo en el sarten y relájate. Para cuando termines de poner la mesa, de condimentar y asar la carne o la pechuga…olalaaaaaaaaaaaaaaaa, tus papas estarán listas.
Ten cuidado con el jugo de limón, es preferible no caer en la tentación de añadir mas de lo señalado.
A continuación la receta
Ingredientes para dos personas:
3 papas medianas
1 ajo grande
½ limón verde
1 limón (ralladura)
50 grs mantequilla
1 cucharadita aceite de oliva
Sal en grano
Pimienta recién molida
Procedimiento:
Rebana las papas gruesas con todo y piel, acomódalas en el fondo de un sartén. Por encima distribuye pedacitos de la mantequilla, la ralladura de limón, la sal de grano, la pimienta recién molida y el ajo triturado o picado. Exprime medio limón verde encima y rocía con aceite de oliva. Cubre todo con agua y tapa el sartén.
Lo que sigue es paciencia, porque tardan de 30 a 40 minutos.
No te preocupes por el ajo, porque al hervir disminuirá el penetrante sabor. Y no exageres con el limón, si se lo pones completo seguro quedarán ácidas.
Las papas domingueras son excelentes para acompañar un buen corte de carne, pollo o pescado a la parrilla.