Vino caliente especiado (GLÜHWEIN)
El Vino Caliente especiado se acostumbra tomar en algunos lugares de Europa central, en temporada navideña. Yo lo probé en Viena y como la temperatura entonces estaba cercana a cero grados, me supo a gloria.
No obstante que las bebidas dulces no son de mi agrado (tomo el café, el te y las aguas de sabores, sin azúcar), este Vino Caliente me encanta. Es fácil de preparar para esas noches invernales. Va la receta
Ingredientes:
1 botella de vino
1 estrella de anís
6 clavos de olor
1 rama de canela
1/2 cucharadita de semillas de cardamomo
dos tiras de 3 cms pieles de naranja
4 cucharadas de azúcar
Preparación:
Para la preparación del Vino Caliente no necesitas utilizar la mejor calidad, calidad media es suficiente. A mi me gustan los vinos Malbec que tienden a secos.
Debes de considerar utilizar las especias enteras para que no enturbien la bebida.
Y en cuanto a la cantidad de azúcar, la que les sugiero es aproximada, dependerá del tipo de vino que utilicen y como acostumbren a tomar sus bebidas.
De una sola vez, pon todos los ingredientes a calentar, al principio a fuego alto, y antes de que comience a hervir, bajale el fuego porque debe de quedarse en la lumbre al menos veinte minutos, siempre sin que hierba.
Antes de servir, cuélalo.