Vino caliente especiado (GLÜHWEIN)

El Vino Caliente especiado se acostumbra tomar en algunos lugares de Europa central, en temporada navideña. Yo lo probé en Viena y como la temperatura entonces estaba cercana a cero grados, me supo a gloria.

No obstante que las bebidas dulces no son de mi agrado (tomo el café, el te y las aguas de sabores, sin azúcar), este Vino Caliente me encanta. Es fácil de preparar para esas noches invernales. Va la receta

Ingredientes:

1 botella de vino

1 estrella de anís

6 clavos de olor

1 rama de canela

1/2 cucharadita de semillas de cardamomo

dos tiras de 3 cms pieles de naranja

4 cucharadas de azúcar

Preparación:

Para la preparación del Vino Caliente no necesitas utilizar la mejor calidad, calidad media es suficiente. A mi me gustan los vinos Malbec que tienden a secos.

Debes de considerar utilizar las especias enteras para que no enturbien la bebida.

Y en cuanto a la cantidad de azúcar, la que les sugiero es aproximada, dependerá del tipo de vino que utilicen y como acostumbren a tomar sus bebidas.

De una sola vez, pon todos los ingredientes a calentar, al principio a fuego alto, y antes de que comience a hervir, bajale el fuego porque debe de quedarse en la lumbre al menos veinte minutos, siempre sin que hierba.

Antes de servir, cuélalo.