Hace ya algunos años en un lugar de Oaxaca me senté a tomar un mezcal artesanal y me sirvieron de botana estos Chapulines Guisados.
Calientitos, acompañados de guacamole y totopos.
Son fáciles de hacer, riquísimos.
Va la receta:
Chapulines en Botana
Ingredientes:
1 taza y media de chapulines
3 cucharadas de cebolla
1 jitomate bola
Chile serrano
Aceite
Pimienta
Procedimiento
En una sartén fríe la cebolla, el chile serrano y el jitomate, todo en cuadritos.
Deja que se cocine a fuego lento, tapado, por diez minutos.
Añade los chapulines, y deja que se cocine cinco minutos más.
Emplátalos, acompañados con un guacamole sencillo (los chapulines tienen un sabor intenso) y totopos o tostadas.
Prepara el Guacamole con sal (pudieras omitirla, porque los chapulines suelen ser salados), un poco de cilantro picadito, limón, un poco de aceite de oliva.