Hace ya algunos años en un lugar de Oaxaca me senté a tomar un mezcal artesanal y me sirvieron de botana estos Chapulines Guisados.

Calientitos, acompañados de guacamole y totopos.

Son fáciles de hacer, riquísimos.

Va la receta:

Chapulines en Botana

 

Ingredientes:

1 taza y media de chapulines
3 cucharadas de cebolla
1 jitomate bola
Chile serrano
Aceite
Pimienta

Procedimiento

En una sartén fríe la cebolla, el chile serrano y el jitomate, todo en cuadritos.

Deja que se cocine a fuego lento, tapado, por diez minutos.

Añade los chapulines, y deja que se cocine cinco minutos más.

Emplátalos, acompañados con un guacamole sencillo (los chapulines tienen un sabor intenso) y totopos o tostadas.

Prepara el Guacamole con sal (pudieras omitirla, porque los chapulines suelen ser salados), un poco de cilantro picadito, limón, un poco de aceite de oliva.