Bueno pues el encierro me tiene aburrida y adolorida. No, no me dejó el novio, estoy adolorida porque con estos calores, duermo con el ventilador de techo…y me torcí.

Por eso me he visto lenta en mis publicaciones.

Para el encierro compré de 3 pescados diferentes: salmón, huachinango y Tilapia. A sido una agradable sorpresa consumir congelado, imaginé que no sería tan rico como elegír un pescado y que te lo rebanen en el momento.

De verdad, me ha gustado.

Y claro, procuro hacerlo cada vez de forma diferente. Buscando aquí y allá, entre mis muchos libros, el ganon fue Portugal a la Mesa.

Este libro tiene buenas recetas. Ya hice la de cerdo con almejas (se me olvidó subirla) Y si bien, la que les presento hoy, originalmente se prepara con atún, yo le puse el pescado que tenía en casa.  El resultado fue muy bueno

A continuación, la recta:

Filete de pescado a la manera Algarvía

Ingredientes:

Un par de filetes de Tilapia
1 diente de ajo
El jugo de 1 limón
½ cebolla grande rebanada
1 buen chorro de vino blanco
Sal
Pimienta
Cilantro o perejil
Harina para empanizar

Preparación

Condimenta los filetes de pescado con sal, pimienta, ajo triturado, el jugo del limón y un chorrito de aceite.

Mételo al refrigerador tapado con papel film, por un par de horas

Después pasa los filetes por harina y fríelos en aceite de oliva a fuego mediano.

Para preparar la cebolla, rebana la cebolla y colócala en una sartén con aceite de oliva a fuego bajo, revuelve ocasionalmente.

Estará lista cuando la cebolla esté transparente. Agrega entonces un chorrito de vino blanco, revuelve y apaga.

En un plato coloca los filetes y por encima acomoda las rebanadas de cebolla.

Adorna con perejil frito (lo medio lo doré en aceite, y el perejil bien picadito)

Muy sencillo de preparar, para que no te aburra el pescado congelado. Considero que lo puedes hacer con lo que tengas en casa. Cualquier filete de pescado queda bien.