Cuando aún podíamos salir, mi amigo Carlitos y yo fuimos a “La farmacia Internacional” un mini restaurante que se encuentra en la calle de Bucareli en la Colonia Centro.
¡Siiiiii! Me pirateé la idea, aunque en realidad lo he visto en varios lugares.
Se trata de un desayuno facilito: Tostadas con aguacate y Huevo Estrellado. Aunque también se puede poner el Huevo Revuelto (con crema, para que quede cremosito rico). Cualquiera de los dos, encuentras la técnica para hacerlos aquí.
Para que no te aburras en estos días, y para que hagas algo diferente, va la receta para dos personas:
Tostadas con Aguacate y Huevo Estrellado
Ingredientes
2 rebanadas grandes de pan
1 aguacate
Aceite de oliva
Gotas de jugo de limón
4 huevos
Paprika
sal y pimienta al gusto
Opcional: tocino rebanado grueso, frito y una salsa por un lado.
Procedimiento
En un comal pon las rebanadas de pan a fuego muy bajito
En un plato aplana el aguacate con un tenedor, hasta que quede terso. Añade un poco de sal, un poco de pimienta, unas poquitas gotas de limón y un chorrititito de aceite de oliva. Reserva
En un sartén ve preparando los huevos, como sean de tu preferencia (estrellados o revueltos con crema)
Para armar
Divide el aguacate en las dos rebanadas grandes de pan, que deberá estar mas bien caliente que tostado. Con un cuchillo distribúyelo bien sobre el pan.
Por encima acomoda el huevo (estrellado o revuelto)
Espolvorea por encima un poco de paprika.
Yo me serví un poco de Salsa de Chile Manzano (Cebolla y chile manzano picado, con limón y sal).
En realidad este Chile Manzano no picó.
Buen provecho.