¿Naranja con Cebolla? 👀 y le rematas con un poquito de eneldo fresco por encima.

Es una Ensalada novedosa

Ensalada
Los días están medio locos, frescos por la mañana y un calor asfixiante por las tardes. Se antoja comer algo fresco. Aunque la combinación me hizo dudar, el resultado fue muy bueno.

La receta original siciliana contempla adornar la Ensalada hojas frescas de orégano. No tenía. Utilicé eneldo fresco y quedó muy bien. Y recomiendan que, si quieres dar a la cebolla un sabor menos fuerte, puedes remojarla en agua fría durante 30 minutos. Se escurre y se seca antes de combinarla con las naranjas.

Yo amo la cebolla, la utilicé tal cual y me encantó.

Va la receta

Ensalada de Naranja y Cebolla

Ingredientes:

4 naranjas
1 cebolla morada cortada en rodajas finas
1 cucharadita de eneldo picado finamente
Una pizca de sal
Pimienta recién molida
¼ taza de aceite de oliva extravirgen
Aceitunas negras para adornar

Procedimiento

Se pelan las naranjas con cuchillo filoso, para quitar completamente la cáscara. Se cortan a lo ancho en rodajas finas y se les quitan las semillas. Se acomodan las rodajas en un platón. Se ponen encima las rodajas de cebolla. Se esparce el eneldo sobre las cebollas. Se espolvorean con sal y pimienta al gusto y se rocían con el aceite de oliva extravirgen.

Adorna la Ensalada con aceitunas negras.

Se mantiene en refrigeración hasta el momento de servir

Receta del libro Ensaladas, de Emanuela Stucchi Prinetti