Y cuéntenme: ¿Alguna vez se han metido a YouTube a ver videos de recetas? ¿Han hecho alguna receta siguiendo un video? ¿Como les salió? ¿Que YouTuber recomiendan?

Yo tengo varios YouTubers con quienes estoy suscrita (se me anuncian cuando publican) y están considerados en la pestaña de Los que sigo (al inicio, los blogs y al final los youtubers).

Por supuesto soy fan de Disfruto Cocinar Contigo, de mi amiga hondureña Miriam Hernández, que comparte recetas originarias de su país.

De las que hacen PAN tengo dos:

1. Recetas de ESBIETA (ucraniana que vive en España)

2. Mi tocaya Beatriz Echeverria, en El Horno de Babette, que tiene unos videos maravillosos sobre “técnicas” para hacer pan, para amasar, para decorar. Con ella complementé mis clases de PAN del Claustro de Sor Juana.

En cuanto a cocina y postres, a últimas fechas sigo a

1. la Rusa Cocinando con Irina Khlebnikova Готовим с Ириной Хлебниковой,
2. la Coreana Cooking Tree 쿠킹트리,
3. la Japonesa HidaMari Cooking(ひだまりクッキング).

Y ustedes se preguntarán como le hago para entenderlas. Bueno pues abro el video, y en la pestaña MOSTRAR MAS generalmente viene la información (ingredientes) de la receta que están presentando.

En el caso de Irina Khlebnikova todo viene en ruso. Copio y pego en un traductor, tomo nota de los ingredientes; por supuesto, la explicación es en ruso pero, conociendo los ingredientes no necesito entenderlo para seguir la receta.

Para la Coreana y la Japonesa, las recetas vienen en coreano/ingles japonés/ingles. Están tan claramente mostradas( ambas son sin sonido) que no tengo dificultad para entender

¿Vale la pena batallar tanto para conseguir una receta? Si se trata de cocina rusa hecha en Rusia, yo creo que si. Es lo más original. He sacado recetas de como guisar las papas, el betabel, panes tradicionales, galletas conmemorativas. Yo creo que si vale la pena.

La coreana y la japonesa presentan bellezas en postres, panes y Galletas. En realidad solo checo lo que se ve poco común.

Y bueno, no siempre le atino a la primera, pero me divierto intentándolo.

Galletas de Chocolate y Nutella

Ingredientes:

Galletas de Vainilla

Mantequilla sin sal 40g
Azúcar en polvo (glass) 35 g
Huevo 15g
Extracto de vainilla 2g
Harina de fuerza 90g

Galletas de Chocolate

Mantequilla sin sal 45g
Azúcar en polvo 35 g
Huevo 15g
Extracto de vainilla 2g
Potencia 75g
Cacao en polvo 10g

Galletas de Nutella

Mantequilla sin sal 40g
Azúcar en polvo 15 g
Nutella 25g
Huevo 15g
Potencia 85g

Procedimiento

Para las Galletas de Vainilla:

Bate la mantequilla que deberá estar blanda, agrega el azúcar glass y revuelve bien.

Añade el huevo y el extracto de vainilla. Bate bien y agrega la Harina de fuerza e integra muy bien.

Haz bolitas de 20 gramos, refrigera 15 minutos.

Para las Galletas de Chocolate

Bate la mantequilla que deberá estar blanda, agrega el azúcar glass y revuelve bien.

Añade el huevo. Bate bien y agrega la Harina de fuerza y la cocoa. Integra muy bien.

Haz bolitas de 20 gramos, refrigera 15 minutos.

Para las Galletas de Nutella

Bate la mantequilla que deberá estar blanda, agrega el azúcar glass y revuelve bien.

Añade el huevo y el extracto de vainilla. Agrega la Nutella y revuelve. Bate bien y agrega la Harina de fuerza e integra muy bien.

Haz bolitas de 20 gramos, refrigera 15 minutos.

Armado de las Galletas

Cuando las tres masas estén listas (bolitas de 20 gramos) sácalas del refrigerador y comienza a formar las galletas

Tomarás 2 bolitas de cada color en el siguiente orden: Chocolate, Nutella y Vainilla; Chocolate, Nutella y Vainilla. Haciendo un círculo.

Aprieta el círculo hacia el centro, para hacer una sola pieza. Ponlo sobre la palma de la mano, Comienza a rodarla, como si fueras a hacer una bola única. No te aflijas, los colores comenzarán a unirse y se formará el espiral de forma natural.

Al principio no entendí lo que Cooking Tree 쿠킹트리 hacía, pensé que una mano giraba para la derecha y otra para la izquierda. Pero en realidad lo que hace es formar una sola bola, y solito se hace el espiral.

¿tienes dudas? Ve el video original, no tiene sonido, solo podrás ver la técnica de unir las tres masas. En el minuto 7 comienza la forma de armar las galletas.

Colóquelo en la bandeja del horno y hornéelo durante 15 a 17 minutos en un horno precalentado a 170 grados.

Las galletas quedan hermosas y se me ocurre que puedes meter sabor vainilla-fresa-rosas. Mas adelante haré el intento.