Sopa de Ostiones a mi manera
La Sopa de Ostiones a mi manera tiene su origen…en la manera de mi madre.
Los ostiones a la pimienta es un platillo que a ella le sale muy bien (SUCULENTOS) y que pronto subiré su receta. Para elaborarlos se les debe de quitar todo el líquido: tirar el líquido seguro es un pecado. Mi mamá solía guisar los ostiones y con el líquido preparaba un caldo claro con papas y mucha pimienta. A mi me gustaba, pero en busca de qué más hacer, llegué a la Sopa de Ostiones a mi manera:
Ingredientes:
1 frasco de Ostiones
1 papa grande (200 grs)
1 cucharada sopera de cebolla picada
1 chile serrano entero
2 cucharadas de cilantro
aceite de oliva
1 taza de jitomate molido
1 taza de agua
Procedimiento:
En una olla honda pon a calentar aceite de oliva, agrega la papa en cuadros pequeños y la cebolla picada fino. Deja que se acitrone unos minutos y agrega el chile serrano verde entero (con un cuchillo apenas rebana la punta…para que no reviente en el aceite). Deja freír un par de minutos a fuego bajo.
Agrega una taza de jitomate molido y deje que se reduzca un poco. No dejes de mover suavemente.
Agrega los ostiones con todo y su jugo, así como el agua. Salpimentar al gusto.
Deja hervir la Sopa de Ostiones durante quince minutos al menos, para que la papa se cueza. cinco minutos antes de retirarla del fuego, agregua el cilantro picadito. Sírvela con baguette y un vaso de vino blanco.