Sopa de Plátano Macho
Hasta ahora nadie ha logrado adivinar cuando sirvo esta sopa, cual es el ingrediente estrella. El sabor del poro prevalece, pero no lo suficiente para acallar el sutil dulzor del Plátano Macho.
La Sopa de Plátano Macho no es muy común y es muy sabrosa. La encontré en mi hermoso libro EL GOURMET MEXICANO. Si lo ven, cómprenlo. Es un recetario excelente, donde lo que quiera que elijas, siempre sale.
Ingredientes:
2 cucharadas (30 g) mantequilla
1 ½ cucharadas de poro picado
1 plátano macho no muy maduro, de aproximadamente 250 g o 2 plátanos pelados y cortado en cuadritos
5 tazas (1.25 lt) de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y saltea el poro hasta que esté transparente. Agrega el plátano macho cortado en cuadritos, no dejes que se dore, acitrónalo por diez minutos. Pon la mezcla en la licuadora con una sola taza de caldo de pollo. Licúalo muy bien. Vierte la mezcla en la olla y agrega el resto el caldo, sazonando al gusto. Deja hervir por cinco minutos. Puedes agregar mas caldo si lo consideras necesario. Pon pimienta negra al servir, si lo apeteces.