La primera vez que comí Sopa de Tomate Campbell fue amor a la primera proba; lo mismo me pasó con el jugo de 8 verduras. Y es que el jitomate me fascina.

Me gusta en sopa, en gazpacho, en jugo, en crema, en enchiladas rojas, en arroz rojo, en guisados incluyendo el Asado de la Plaza que lleva ese delicioso caldillo con comino.

En esta temporada el jitomate está a tan buen precio en CDMX, que da ganas de preparar todo lo arriba señalado.

Esta mi versión la he preparado con Jitomates y cebolla asados

Sopa de Tomate Asado

Ingredientes:

900 gramos de jitomate
200 gramos de cebolla
2 ajos (uno asado, otro frito)
2 litros de caldo de pollo
Crotones
3 cucharadas de aceite de oliva

Procedimiento:

Parte los jitomates en cuatro, y con el dedo retira las semillas, colocándolas con el jugo que suelten en un colador.
En una sartén caliente, coloca los cuartos de jitomate y la cebolla rebanada gruesa, para que se asen. Dales la vuelta cuantas veces necesites para que queden bien asados.

Cuando el jitomate, ajo y cebolla estén bien asados, procésalos en la licuadora, hasta que quede una pasta suave y tersa.

En una olla calienta el aceite de oliva y añade el ajo partido en dos. Con la lumbre a fuego bajo deja que se dore un poco.

Agrega el licuado de Jitomate. Añade el caldo de pollo y deja que hierba por cinco minutos.
Sirve la Sopa de Tomate con crotones por encima.