Tengo una maravillosa receta de Tamales de Plátano con Arándanos, que me encantaría contarles de donde la saqué, pero no tengo idea.

Llevo tantos años coleccionando recetas, las he sacado de revistas y periódicos, calculo desde hace más de 25-30 años.

La verdad jamás pensé publicar en un blog, por lo que no tuve cuidado de anotar la revista y el año, para hacer la referencia correspondiente. De este amplio artículo sobre tamales, solo conservo las recetas y sus hermosas fotografías. Honor a quién honor merece, porque cada una de ellas es una maravilla.

Los Tamales de Plátano son fáciles de hacer y sorprendentemente suaves y sabrosos. Estoy segura que se convertirán en sus predilectos.

Tamales de Plátano con Arándanos.

Ingredientes:

½ taza de harina de maíz (yo ocupé harina PAN entera)
½ taza de harina de trigo
¼ de taza de harina de arroz
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de plátano tabasco maduro triturado
¼ taza de mantequilla
¼ de taza de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
½ taza de leche evaporada

Relleno

1 taza de arándanos

Procedimiento:

En la batidora comienza a batir mantequilla y azúcar, alterna los ingredientes secos (harina de maíz, de trigo y de arroz, canela en polvo, polvos de hornear) con la leche. Por último agrega el plátano.

La masa debe de quedar tersa y esponjosa.

Toma un par de cucharadas de la masa y colócala en el centro de la hoja, por encima adorna con dos o tres arándanos frescos.

Junta las hojas y dobla la punta para cerrar, acomoda los tamales en la vaporera.

Cocínalos durante 30 minutos.

Sírvelos acompañados de una taza de café o un atole.