Mañana me voy a Puebla, a pasar la semana santa con la familia. Mi mamá me encargó camarón pacotilla, y no es que esté muy cerca de la costa, pero a la CDMX nos llega de todo, y fresco.
Acabé eligiendo el Mercado de San Juan.
Adicional a los camarones cocidos (muy fresco y de buen tamaño) también llevo un Huachinango deshuesado, para prepararlo Zarandeado (ya subiré la receta).
Me hicieron ojitos unos MEGA Camarones del Pacífico. Cuatro piezas fueron suficientes para llenar mi plato (390 gramos).
Pasó por mi mente hacerlos a la diabla o empanizados, pero elegí algo diferente
Camarones en Mantequilla con Ajo y Cedrón
Como ya les platiqué, para conservar las hojas de Cedrón las piqué muy finitas, para espolvorearlas. Me dieron ganas de experimentar con ellas.
El resultado me gustó. Quedó “cheque” diría mi amiga Miriam de Disfruto Cocinar Contigo.
Va la receta.
Ingredientes:
4 Camarones gigantes por persona
1 ajo grande triturado
Cedrón para espolvorear
Sal
Mantequilla
Aceite de oliva
Procedimiento:
Abre los Camarones en mariposa, úntalos con el ajo y rocía un poco de sal y el cedrón fresco bien picadito.
Derrite ½ barra de mantequilla y acomoda los camarones con la carne sobre la mantequilla, la concha hacia arriba.
A fuego medio deja que se doren entre 8-10 minutos y dales la vuelta. Déjalos dorar otros 4 minutos.
Yo los acompañé con ensalada de jitomate, cebolla y aguacate.
Una más para la cuaresma…facilito.