La Oveja Negra
Sabino 215, entre Manuel Carpio y Eligio Ancona
(frente al mercado de La Dalia)
CP 06400 Colonia Santa Maria la Ribera
CDMX
Tel 55 5541 0405
Realizar pedido: ubereats.com
fb. @ovejanegrasantamaria
ig. @laovejanegra.oficial
No son tiempos para andar en la calle…
Sin embargo, si tus ganas de salir son muchas, te recomiendo que visites en fin de semana LA OVEJA NEGRA. Se trata de un restaurante de comida hidalguense que da servicio desde hace más de 60 años.
Yo lo conocí gracias a mi amigo Carlitos. El ama la barbacoa y sabe que yo amo las carnitas. En este lugar puedes degustar ambas cosas. Todo lo que se te ocurra del estado de Hidalgo (Incluye el Pulque Natural y el Pulque Curado).
El pasado fin de semana llegamos al lugar a las 9 de la mañana. Una sola mesa ocupada a más de 5 metros de distancia (fiiiiu). Despachan al frente del lugar comida para llevar. El lugar es amplio, y su terraza más.
¿Qué Pedir?
Por supuesto a lo que íbamos, el pidió dos taquitos de barbacoa, yo pedí dos taquitos de carnitas, acompañados de un delicioso consomé (si, el que se hace con los jugos de cuando se está cocinando la carne) rematado por una patita de carnero (por si teníamos duda del origen de la carne)
Que decir de nuestros muy bien servidos tacos de barbacoa y de carnitas. Además de sustanciosos (fácil haces dos tacos de cada ración), la carne caliente, jugosa y de muy buen sabor.
Pero debo de reconocer que la estrella del día fue el Consomé con patita de carnero.
Jamás había probado tan suculento manjar. La carne de la pata, amén que se despega con mucha facilidad (porque está muy bien cocida), tiene un gusto ahumado formidable.
Carlos pidió al centro un Plato Ranchero con el que, finalmente, me reconcilié con el pápalo. Lleva rebanadas de aguacate, una pieza de queso ranchero y un buen tanto de pápalo. Todo para acompañar nuestros taquitos.
Como era muy temprano para el pulque, acompañamos nuestros platillos con una humeante taza de café americano (aquí también sirven café de la olla, que no es de mi agrado porque no tomo azúcar en las bebidas). Muy cargado y de muy buen sabor. Me encantó.
Un desayuno sustancioso y delicioso.
Les recomiendo también probar los mixiotes de carnero y las pechugas hidalguenses
La Oveja Negra no tiene página web, pero si tiene Página en FaceBook. Además en UberEat tienen publicada su menú.
Horario
La oveja negra abre a partir de las 7 de la mañana, de viernes a domingo, por lo que, cuando me toca hacer el mandado en El Mercado de la Dalia, procuro que coincida con estos días.
No se preocupen por el estacionamiento, en los alrededores siempre encontrarán lugar (no hay parquímetros)
¿Cómo llegar?
Como mi estómago no daba para más, pedí para llevar una Bicicleta. Se trata de un pan relleno de queso y azúcar. Una delicia.
No dejen de visitar este sencillo y maravilloso local.