Mañana domingo para desayunar una receta facilita. Muuuuy Facilita.
Cortesía de la mamá de mi amiga Rox (tan bella ella). Se pone todo en la licuadora, se procesa, al molde y al horno.
El Pan de Elote queda de muy buen sabor y excelente textura.
Será tu preferido por lo práctico
Va la receta
Pan de Elote
Ingredientes:
3 ó 4 huevos
3 ó 4 elotes
2 cucharaditas copeteadas de harina ***
1 cucharadita copeteada de polvos de hornear
1 lata de leche condensada
100 gramos de mantequilla
Si deseas que el pan esté un poco dulce, aumenta dos cucharadas de azúcar.
Procedimiento:
Precalienta el horno
Engrasa y enharina un molde de panqué
Pon todos los ingredientes en la licuadora y procésalo por un par de minutos. Yo lo hice en dos partes, primero los elotes y la leche, y después todo lo demás. Lo revolví en un recipiente y lo vacié en el molde.
Si todo te cabe en la licuadora, adelante, puedes licuar tu Pan de Elote de una sola vez.
Hornea el pan a 180 grados centígrados entre 30-40 minutos o hasta que dore un poco.
El mío salió un poco compacto, así me gusta, que sepa mucho a elote. Si tú lo prefieres de miga suelta, puedes agregar una taza de leche adicional cuando licues el elote.
un Como verán, es un pan versátil 🤭
Y listo¡¡¡
*** puedes ocupar HARINA DE MAIZ en lugar de HARINA DE TRIGO