Este Pastel de Zanahoria debería de llamarse doble-doble crema, porque el pan lleva un queso doble crema (que cumple el papel del elemento graso, en lugar de mantequilla), y para la cubierta uno más.
El primero que probamos Ana Ochoa (de Chihuahua) lo hizo para la familia. Se lo chuleamos mucho por que el pan (con esos tropezones de piña y nuez) es cremoso, una delicia, y también lo es el betún.
Puedes también preparar solo el pan, sin betún.
Va la receta
Pastel de Zanahoria Doble Crema
Ingredientes
Pan:
1 taza de aceite
3 tazas de zanahoria rayada
2 tazas de harina
1 tazas de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
1 taza de nuez en trozos
3 huevos
1 pizca de nuez moscada
1 ½ cucharadita de canela en polvo
Betún:
1 queso crema
1 cucharada de leche
4 tazas de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla

Procedimiento:
Para el Pan:
Cierne los ingredientes secos.
Bate el azúcar con el aceite por unos minutos. Aumenta de uno en uno los huevos.
Aumenta cucharada por cucharada los ingredientes secos alternando con la zanahoria rallada.
Por último, agrega la nuez partida.
En un molde engrasado y enharinado vacía la mezcla.
Hornéalo a fuego medio hasta que, al introducir un cuchillo, salga limpio.
Deje enfriar totalmente antes de poner el betún, porque es de queso crema y si el pan está tibio, se deshace.
Para el Betún:
El queso crema se bate con el azúcar glass y la cucharada de leche. Siga batiendo hasta que esté bien incorporado; por último, agregue la vainilla.
Quizás te interese también la receta de otro pan de zanahoria. Este queda mas esponjoso (no lleva queso crema en el pan).