Soufflé Poblano
Para una reunión, para una cena ligera acompañada de ensalada de lechuga, y por supuesto para los días de cuaresma que no se come carne…esta es una buena opción: Soufflé Poblano.
Ingredientes
1 barra de pan blanco sin costra
1 1/2 taza de crema
2 chiles poblanos asados, limpios y en rajas
1 lata chica de elotes
180 gramos de queso manchego en rebanadas o rallado
mantequilla para el molde
sal y pimienta
Procedimiento
Con una brocha unta la mantequilla en un molde refractario cuadrado.
Cada rebanada debe de estar cubierta generosamente con la crema. Acomoda las rebanadas para cubrir el fondo del refractario. Cuando esté cubierta la base, distribuye un tercio del chile poblano en rajas, del elote y del queso sobre las rebanadas de pan. Rocía un poco de sal y pimienta.
Vuelve a empezar con otra capa de pan, pero ahora deberás untar crema por ambos lados. Otra vez chile poblano, elote, queso. Sal y pimienta ¡poquita!
La tercera y última capa otra vez chile poblano, elote, queso (un poco más de queso para que gratine).
Mete el Refractario cubierto con papel de aluminio al horno por 25 minutos.
El Soufflé Poblano tiene la ventaja que lo puedes armar desde el día anterior, y meterlo al refrigerador. Lo sacas media hora antes de meterlo al horno.
Sírvelo acompañado de ensalada.