Dirección: Dolores 16, Ciudad de México
Tel. 55101358
Horario: lunes, martes y domingo de 8-19 hrs, miércoles a sábado de 8 a 22 hrs
http://testal.mx/

Como ya es una tradición, una vez al mes me reúno (casi siempre) para desayunar con mis amigas jubiladas. Somos trece personas en el grupo de Whats, aunque generalmente vamos de ocho a diez participantes (cuando no falta fulana es sultana).

Vivimos distribuidas por toda la ciudad de México, y una que otra en el estado. Por ese motivo recorremos el valle de México visitando diferentes restaurantes.

Este viernes le toco a…

T E S T A L

Solo Aurea lo conocía, las demás de vista ya que está casi en la entrada del Barrio Chino, en la Calle de Dolores. Muy fácil de llegar vía metro (Bellas Artes).

Además de estar ubicado en un céntrico lugar, el restaurante es amplio y bien iluminado. Sus paredes están adornadas con Cuadros de Escenas Mexicanas muy coloridos.

El ambiente se siente relajado, «de buena vibra» comentaron las amigas.

No vi la carta de la comida, pero para el desayuno hay mucho de donde elegir.

Su especialidad es la comida mexicana, pero no cualquier comida mexicana, la casera, la tradicional. Sencilla y bien preparada. En esta ocasión nos reunimos 8 personas, y todas terminamos felices con nuestros platillos, contentas porque se puede platicar y pasar un buen momento en el lugar.

Es recomendable.

Ahhhh y a muy buen precio.

¿Que pedir?

Como les dije la vez anterior cuando nos tocó conocer la Fonda Mayora, somos muchas y van llegando escalonadas. Entonces nos da oportunidad de tomar un par de tazas de café y pan dulce, recién horneado. Esta vez no pedimos algo para picotear, a la media comenzamos a ordenar.

La carta es tan amplia y tan variada, por supuesto encuentras los desayunos cásicos y otros no tan clásicos:

Huevos a la mexicana, Huevos Divorciados, Huevos Rancheros, Huevos Aporreados, Omelette, Huevos Motuleños, Migas Norteñas, Huevos Tirados, Huevos Albañil, Huevos Caporal.

Los almuerzos (o sea desayuno un poco más pesado) Enchiladas, Chilaquiles, Enfrijoladas.

A continuación les presento los platillos que nos sirvieron: Chicharrón en Salsa verde o en Salsa Morita. Susy pidió un plato combinado:

Enchiladas Hidalguenses estilo Testal, tres enchiladas rellenas de borrego tatemado (especialidad de la casa) bañadas en salsa de chile morita, crema de rancho, queso cotija, sobre cama de queso panela.

Lengua a la Cazuela, lengua de res cocida y sellada en plancha, acompañada de salsa de chile morita. Esta la pidió Elvira

Enchiladas Huastecas con Cecina (estas las pedí yo) tres enchiladas rojas acompañadas de cecina, crema de rancho y queso panela. Eso decía, pero oh sorpresa, venían rellenas de pollo.

Enchiladas Portales de Pátzcuaro, tres tortillas bañadas en salsa de chile guajillo, rellenas de papa y zanahoria encurtida, servidas con pollo, crema y queso cotija.

Huevos Pecado, huevos servidos con portobello, jamón, queso panela, y bañados con salsa de queso. Esta delicia la pidió Ana Bertha.

Huevos con Tocino, que pidió Cecy y que según dijo, los prepararon muy bien.

La cocina de Testal es muy buena, sus salsas están bien sazonadas, me encanta que no piquen, que se pueda saborear el platillo. En general, todas quedamos complacidas.

¿Y donde se encuentra?