Cuernos de Almendras
Los Cuernos de Almendras forman parte del repertorio de mi madre, pequeñas y delicadas, como a ella le gustan. Se desbaratan en la boca y se antojan con una taza de café por un lado.
tienen suficiente mantequilla como para que no se peguen mucho, igual es preferible engrasar ligeramente las latas.
No omitas la azúcar pulverizada (glass) porque la masa casi no lleva dulce. Lo necesitará.
Va la receta
Cuernos de Almendras
Ingredientes:
460 gramos de mantequilla
250 gramos de almendra picada finamente
4 cucharadas de azúcar pulverizada (glass)
3 ½ taza de harina
¼ cucharadita de sal
Procedimiento:
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Agrega la sal y la almendra.
Poco a poco añade la harina.
Cuando se separe del recipiente, estará lista
También se puede hacer a mano, Volcán de Harina, sal y almendra. Al centro mantequilla y azúcar. Ve integrando los ingredientes poco a poco.
Primero haz bolitas uniformes. Ya sabes la teoría de mi madre, entre más chiquitas las galletas, se ven más delicadas y finas.
Precalienta el horno a 170 grados centígrados.
Coloca los Cuernos de Almendras en una charola ligeramente engrasada. Estas galletas no crecen, por lo que podrás ponerlas muy cerquita.
Hornéalos a fuego bajito hasta que tengan la parte de abajo dorada (deben de quedar mas bien blancas).
Saca la charola del horno y transfiere las galletas a una rejilla o a una superficie de mármol.
Pasa los cuernitos por azúcar glass.
Los cuernitos son delicados, guárdalos en recipiente hermético, te duran varias semanas.
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