Salsa de Ajonjolí
Sencillita y muy sabrosa.
Mi deliciosa Salsa de Ajonjolí.
Excelente acompañante para taquitos, quesadillas (debes de ponerle un poco más de caldo de pollo, para que quede ligera y la puedas bañar por encima de los antojitos), y hasta para hacerla para enchiladas (esta debe de quedar especita, para que se pegue a las tortillas). Aunque para mi gusto si la ocupas para esto, tendrás que quitarle la mitad del chile morita, para que la disfrutes.
Es fácil de hacer, poco conocida, te hará quedar bien.
Va la receta
Salsa de Ajonjolí
Ingredientes:
6 chiles moritas desvenados
100 gramos de ajonjolí
2 dientes de ajo
Caldo de pollo
Manteca de cerdo
Procedimiento
Partimos de que se requiere para esta salsa chiles morita. Pero si tienes chile mora, también lo puedes ocupar. Cuando tengas los chiles desvenados ponlos sobre un comal para que se asen ligeramente. Nada de grasa.
Pásalos a un recipiente con agua para enjuagarlos ligeramente (para quitarles el polvo)
Ponlos a hervir con poca agua por cinco minutos.
En una sartén coloca la semilla de ajonjolí, los ajos partidos en dos y la manteca de cerdo (2 cucharaditas). Cuando comiencen a saltar las semillas, rocía un poco de sal.
Por último, añade el caldo de pollo y los chiles asados. Deja que hierba por un par de minutos y procesa los ingredientes en la licuadora.
Debe de quedar una salsa tersa.
Regrésala al sartén y deja que se caliente. Añade caldo de pollo si es necesario. Sirve de inmediato.
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