Se nos acabó septiembre, el mes patrio. Y si bien, no dejé de cocinar en estos días, el festejo me absorbió. Igual, no quería dejar pasar hacer los honores a los Antojitos Mexicanos.

Nos podríamos echar un amplio recorrido por toda la república, y en cada estado encontraremos una especialidad. Si bien, en otras entradas me he dedicado a mostrar los más conocidos, estoy muy lejos de haberles presentado la mayoría.

De lo nuevo (y que quedarán relacionados) preparé moronga, sesos y chicharrón prensado para taquitos. Los tres guisados son muy fáciles de hacer.

Y a modo de que puedan ubicar en un solo lugar la gran variedad que podemos preparar para las fiestas patrias (o cualquier otro día) ¿Qué les parece si dejo por aquí una relación que poco a poco iré cubriendo y complementando?

Antojitos Mexicanos

Chalupitas

Chilaquiles
• Verdes
Rojos 28 mar 2019

Empanadas 21 may 2019

Enchiladas
• Rellenas de Pollo 25 mar 2019
• Mineras 17 jul 2018
• Tres Marías 17 may 2018
• De Camarón Seco acompañadas de Camarones al Mojo 17 ene 2018
• Rellenas de huevo, con chorizo por encima 25 nov 2017
• De Mole
• De Pipián 20 jul 2017
• De Nata 20 jun 2017
• Rojas
• Verdes

Enfrijoladas (huevos a la veracruzana) 16 Ago de 2018

Estrujadas 30 sep 2017

Memelas

Panuchos

Quesadillas de Comal

Sincronizadas

Sopes de Tuétano 16 oct 2018

Sopesitos de Carne Machaca con Huevo de Codorniz 1 may 2019

Tacos
• Veracruzanos
• De nada – kotzitos 3 nov 2018
• De Chamorro
• De Chile relleno de queso
• De arroz

Tacos de Sesos, de Moronga y de Chicharrón prensado 30 sep 19

Mini Tostadas o tacos (Antojitos Patrios) 16 sep 2017
• Con papa y chorizo
• Con Jaiba y chilaca
• Hueva de Lisa Dorada
• Guacamole con Chapulines
• Guacamole con Granada
• Frijoles Puercos

PAPADZULES – Alimento del Amo 4 ene 2018

Pellizcadas Veracruzanas – 27 jul 2017