Se nos acabó septiembre, el mes patrio. Y si bien, no dejé de cocinar en estos días, el festejo me absorbió. Igual, no quería dejar pasar hacer los honores a los Antojitos Mexicanos.
Nos podríamos echar un amplio recorrido por toda la república, y en cada estado encontraremos una especialidad. Si bien, en otras entradas me he dedicado a mostrar los más conocidos, estoy muy lejos de haberles presentado la mayoría.
De lo nuevo (y que quedarán relacionados) preparé moronga, sesos y chicharrón prensado para taquitos. Los tres guisados son muy fáciles de hacer.
Y a modo de que puedan ubicar en un solo lugar la gran variedad que podemos preparar para las fiestas patrias (o cualquier otro día) ¿Qué les parece si dejo por aquí una relación que poco a poco iré cubriendo y complementando?
Antojitos Mexicanos
Chalupitas
Chilaquiles
• Verdes
• Rojos 28 mar 2019
Enchiladas
• Rellenas de Pollo 25 mar 2019
• Mineras 17 jul 2018
• Tres Marías 17 may 2018
• De Camarón Seco acompañadas de Camarones al Mojo 17 ene 2018
• Rellenas de huevo, con chorizo por encima 25 nov 2017
• De Mole
• De Pipián 20 jul 2017
• De Nata 20 jun 2017
• Rojas
• Verdes
Enfrijoladas (huevos a la veracruzana) 16 Ago de 2018
Memelas
Molotes Veracruzanos 19 septiembre 2020
Panuchos
Quesadillas de Comal
Sincronizadas
Sopesitos de Carne Machaca con Huevo de Codorniz 1 may 2019
Tacos
• Veracruzanos
• De nada – kotzitos 3 nov 2018
• De Chamorro
• De Chile relleno de queso
• De arroz
Tacos de Sesos, de Moronga y de Chicharrón prensado 30 sep 19
Mini Tostadas o tacos (Antojitos Patrios) 16 sep 2017
• Con papa y chorizo
• Con Jaiba y chilaca
• Hueva de Lisa Dorada
• Guacamole con Chapulines
• Guacamole con Granada
• Frijoles Puercos